阜阳市医疗保障局:爱心捐赠传真情 新春帮扶解民忧

作者: 李思颉 发布时间:2021-02-19 15:53 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:865 字体大小:

  用爱心传递祝福,以温暖迎接新春。牛年春节期间,市医保局发动党员干部职工捐款7500元,对因病不能回家过年,仍在安徽省儿童医院和安徽医科大学第二附属医院接受住院治疗的10余名白血病患儿及其家庭,进行慰问和爱心帮扶。

  疾病无情,医保有爱。市医保局对儿童白血病患者的关注源于2020年春节放假前一位儿童白血病患者家长打来的电话。来电反映说,白血病的治疗周期长、医疗费用高,且治疗费用暂不能在医院直接报销,长期的治疗使得患儿家庭经济压力很大,无力垫付高额的医疗费用,请求市医保局给予帮助。得知这一情况后,市医保局一方面迅速召集有关人员研究制定了“实施最低押金、简化报销程序和尽快实现直报”的应对方案;一方面组织技术人员紧急攻关,打通技术壁垒、完善信息管理系统,彻底解决白血病患者医疗费用直接报销问题。此后,市医保局始终关心关注白血病患儿的健康成长。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。市医保局始终秉持初心使命,谋民生之利、解民生之忧,以强烈的责任意识和担当精神,奋力作为,稳步推进对参保群众“生命周期全保障”发展目标。此次对白血病患儿的关爱帮扶是市医保局践行全心全意为人民服务宗旨的又一具体体现。


扫一扫在手机打开当前页