界首市医保局:服务提速惠群众

作者: 孙海涛 发布时间:2021-02-18 09:10 信息来源: 界首市医保局 访问次数:701 字体大小:

  “我曾受伤住院,治疗费用一直没有付清。今天医院通知我来填表审核,过几天医保报销手续就办好了,医保报销真方便。”日前,在界首市中医院“医保局派驻医共体工作室”,任寨乡杨庄村村民贺玉贞正在填写申请表。

  据该院医保办主任付萍介绍,今年66岁的贺玉贞以前是建档立卡贫困户,这次来结清住院费用需办理相关手续,如果符合新农合医保政策和健康扶贫政策,她自己支付的费用很少,大部分都能报销。“我们这个工作室的主要职能是及时宣传医保新政策、定期对医共体基金是否及时拨付进行抽查,查处定点医疗机构的违规行为等,确保医保惠民政策落到实处。”正在工作室轮值的市医保局工作人员关超说。

  据了解,界首市医保局在医院设立“派驻医共体工作室”,推进监管服务关口前移,定期从局里抽调人员下派工作室,发挥工作室的监管、服务合力,保证医保政策顺畅落实到各家医疗机构,减少中梗阻现象。“自工作室成立以来,我们积极落实医保基金预算方案,加强医共体价格监管。同时,在基层医疗机构打击欺诈骗保行为,组织牵头医院专家开展病历抽查,督导贫困人口‘慢性病’排查等政策落实。今后,我们将建立健全医保基金安全监管长效机制,创新监管方式,提高服务效率,用好管好群众的‘救命钱’。”该市医保局负责人告诉记者,试点建设“派驻工作室”已取得初步成效,去年该市医保基金基本实现了以收定支、略有结余的目标。


扫一扫在手机打开当前页