颍上县召开2021年度城乡居民基本医保筹资工作调度会

作者: 郑盛 发布时间:2021-02-10 08:55 信息来源: 颍上县医保局 访问次数:1377 字体大小:

  为进一步推进城乡居民基本医保筹资工作,实现覆盖全民、依法参保的目标,2月9日下午,我县召开2021年度城乡居民基本医保筹资工作调度会。副县长岳岿出席并讲话,县直有关部门和各乡镇分管负责同志参加会议,会议由县政办副主任许庆路主持。

颍上县召开2021年度城乡居民基本医保      筹资工作调度会.jpg

  县医保局局长张辉首先通报我县2021年度城乡居民基本医保筹资工作进度情况,指出筹资工作中存在的问题,分析当前形势,对下一步的筹资工作进行再安排、再部署。

  岳岿强调,群众参保缴费工作是当前重大的民生工作,是巩固脱贫攻坚成果的需要,事关全县工作大局,形势紧迫、时间紧张,各乡镇、县直有关部门要进一步提高对参保筹资工作重要性的认识,强力推进城乡居民依法参保。

  岳岿指出,各乡镇、县直有关部门要充分认识到当前参保筹资工作中存在的不足,要进一步提高思想认识,凝心聚力,迎难而上,想办法、出实招,积极主动开展工作,加强工作调度,确保全面完成2021年度参保筹资的目标任务。

  岳岿要求,要突出宣传引导,通过多种形式,扩大宣传效果,真正做到家喻户晓、人人皆知,增强群众“我要参”的主动性;要突出真抓实干,明确目标任务,压实工作责任,严格目标考核,进一步完善“各乡镇、各部门协调一致,上下联动一体”的工作机制,形成密切配合、团结协作的强大合力,共同把这件利民惠民的好事办好。

  许庆路在主持会议时强调,会后要及时贯彻落实好会议精神,深入学习医保政策,有针对性地宣传引导。要紧密衔接配合,切实制定解决措施,确保筹资工作顺利推进,圆满完成我县2021年度城乡居民基本医保筹资工作目标任务。


扫一扫在手机打开当前页