市医保局孔令琦同志被国家医保局表彰为“全国医疗保障系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”

作者: 刘慧敏 发布时间:2021-02-03 10:35 信息来源: 市医保中心 访问次数:2894 字体大小:

  1月29日,国家医疗保障局发布《关于表彰全国医疗保障系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》(医保发〔2021〕11号),对在疫情防控工作中作出突出贡献的30个集体和90名个人作出表彰。市医保局医保中心孔令琦同志被表彰为“全国医疗保障系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

  2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,阜阳医保人团结一心、众志成城,攻坚克难、开拓进取,为我市夺取抗疫斗争的决定性胜利贡献了坚实可靠的医保力量,涌现了一批以孔令琦同志为代表的先进工作者。在这场没有硝烟的战斗中,孔令琦把共产党员的担当和医保人的使命充分结合,义无反顾地将医保抗疫保障任务扛在肩上、抓在手中,用实际行动展示了党员干部事事冲在先、处处作表率的责任与担当。面对巨大的工作压力,他把能挤出的时间和精力全都奉献给了岗位,把自己的小家放在了最后,背负着对家人的愧疚,宵衣旰食、忘我工作,以一己之力圆满完成了抗击疫情医保信息保障任务。

  当前,我国统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。每个医保人都要以孔令琦同志为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大的抗疫精神,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、勇挑重担,履职尽责、奋力进取,积极推动医疗保障事业高质量发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!



国家医疗保障局关于表彰全国医疗保障系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定

扫一扫在手机打开当前页