医保服务好不好 群众认可最重要

发布时间:2021-01-27 17:22 信息来源: 市医保中心 访问次数:3578 字体大小:

  2021年1月26日下午,阜阳市医保中心收到一份包裹邮件,打开一看,包裹里是一面锦旗。

医保服务好不好,群众认可最重要.jpg

  锦旗是北京大学老师杨女士寄赠的。据了解,杨女士的父母都是阜阳市的参保职工,退休后随女儿到北京居住。为方便在北京就医,杨女士通过“阜阳医疗保障”微信公众号为父母办理了异地就医备案。在提交了备案申请后,她很快就收到了审核通过的短信提示信息。“我对咱们这么快捷的办事效率感到吃惊,对咱们的服务感到欣慰和满意!”在电话中,杨女士再一次向工作人员表达了感谢之情。

  阜阳市医保局成立以来,不断创新制度举措,紧盯群众医保需要,深入推进“互联网+医保”服务,主动为经办服务提质增效,将规定的异地就医备案2个工作日内办结压缩到半个工作日内完成,为参保人员异地就医提供极大便利。近一年来,市医保中心通过网络平台办理异地就医备案2900件,对参保人员申报办理无一延迟,无一漏办。


扫一扫在手机打开当前页