市医保局召开党组中心组学习(扩大)会议

作者: 储玉霞 发布时间:2021-01-26 10:11 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:3125 字体大小:

  1月25日,市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议,会议深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文件精神。局党组书记、局长杨汇汇主持会议并部署贯彻落实工作,局机关全体人员和局属二级机构负责人参加会议。

  会议认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚持以人民为中心和开启全面建设社会主义现代化国家新征程两个方面的内容;传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神;深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;传达学习了市防疫指挥部《关于进一步做好冬春季疫情防控工作的通知》《转发关于进一步做好冬春季新冠病毒肺炎疫情处置基础工作的通知》。

  会议指出,要深入学习习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,必须以知促行、以行促知,做到知行合一,将认识提高与行动自觉结合,倾听群众呼声,回应群众关切,将群众路线落地稳、扎根深,融入全市医疗保障事业发展全过程。持续深化医疗保障制度改革,抓好国家发展重要战略机遇期,调动一切积极因素,结合实际,围绕全市医疗保障事业发展大局扎实履职尽责、主动担当作为、加强自身建设,推动医保各方面工作取得新成绩。

  会议强调,要将党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和政治鉴别能力。要充分重视当前疫情防控形式,绝不能掉以轻心,要严肃严格认真对待,做好局机关、医保系统和个人的防护工作。

  会议要求,从以下几个方面做好现阶段工作:一是对接整理好考核材料,迎接省局、市政府的考核。承接对县市区的考核,做好奖惩措施。二是做好贯标工作,既要埋头拉车也要抬头看路,加强相互配合,按时按质、保质保量完成工作。三是加快信息系统和智能监控工作进度,按照工作计划和既定方案,完善公共服务平台功能建设。四是配合审计部门查找出来的问题,结合行风建设,加强对经办机构监督检查,严厉查处绝不姑息,形成工作案例,必要时协同相关部门开展联合检查、联合行动、联合执法、联合督察。五是及时出台慢病管理办法,缩短慢病鉴定周期,解决群众燃眉之急。

  市医保局2020年信息报送工作在全省医保系统取得的可喜成绩,会议给予了充分的肯定,并勉励全体党员干部职工要继续踏踏实实干活,做好本职工作,集中思路,出台制度,强弱项补短板填漏洞。会议还持续学习了《习近平谈治国理政第三卷》《习近平论党的宣传思想工作》《中国共产党章程》。


扫一扫在手机打开当前页