市医保局认真组织收听收看全省定点医疗机构专项治理“回头看”视频调度会暨工作推进会

作者: 王军 发布时间:2020-12-28 16:45 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:3775 字体大小:

  12月28日上午,省医保局召开全省定点医疗机构专项治理“回头看”工作视频调度会,阜阳市医保局组织全市8个县市区医保局主要负责人和市局各科室及二级机构负责人认真收听收看。党组成员、副局长沈军在阜阳分会场收听收看了视频会议,并就我市专项治理“回头看”工作召开了推进会。

市医保局认真组织收听收看全省定点医疗机构专项治理“回头看”视频调度会      暨工作推进会.jpg

  参会人员认真学习了省医保局主要负责同志关于专项治理工作的讲话要求。会议指出,“回头看”工作取得初步成效,但仍存在着成效不明显、部门联动不够、任务分工不明确等问题,会议要求:一是要突出重点,重拳出击。打击欺诈骗保行为是医保部门安身立命的生命线,保障医保基金安全运行是我们履职的底线,要认真组织调查严肃处理,举一反三;二是要加强协同,确保实效。基金监管是全方位全环境的监管,必须多部门协同发力,我们要继续加强协同配合,形成工作合力,提高检查的实效;三是要加强纪律,严格执法,专项治理“回头看”是短期的,打击欺诈骗保是长期的,我们要坚持强化党的全面领导,发挥好党组织的战略堡垒作用和党员的先锋模范作用,要坚持刀刃向内,始终把纪律和规矩放在前面;四是要提高站位,增强本领。要把回头看工作当成一种政治磨练业务锻炼,好的经验做法要总结提炼好,对存在的不足要分析好,对改进的措施建议要落实好,不断加强监管队伍建设,提升基金监管水平。

市医保局认真组织收听收看全省定点医疗机构专项治理“回头看”视频调度会      暨1工作推进会.jpg

  最后,沈军就开展好此次定点医疗机构专项治理“回头看”工作,进行了具体部署并提出要求:一是强化部门职责。要加强部门联动、联合发力、信息共享,同卫健、公安、纪委监委等部门协调联动,推进医保基金监管信用体系建设,形成强大的震慑效果;二是注重方式方法,数据筛查和明查暗访相结合,在检查中要严格遵守纪律和保密规定;三是严查交办案件,针对上级交办案件我们要严查彻查,处理要依法依规,从严、从重、从快处理,确保专项治理“回头看”工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页