阜阳市召开DIP付费改革试点工作启动暨业务培训会

作者: 董永 发布时间:2020-12-14 08:39 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:10722 字体大小:

  12月13日,阜阳市召开全市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)改革试点工作启动暨业务培训会,标志着我市国家级区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)试点工作正式启动。

  市医保局党组书记、局长杨汇汇出席会议并讲话。杨汇汇指出,医保支付方式改革是党中央 国务院作出的重大部署,既是全国深化改革的重要组成部分,更是重大的民生工程。它将对提升医疗质量水平、促进医疗机构精细化管理、保障广大参保人员基本医疗权益、确保医保基金可持续运行有着重大意义。要统一思想认识、切实提高政治站位,把握目标要求、稳妥推进改革试点。要坚定改革信心、确保试点工作行稳致远,切实加强组织领导,确保我市DIP付费国家级试点工作顺利推进,最终实现医保、医院、患者多方共赢局面。

阜阳市召开DIP付费改革试点工作启动暨业务培训会.jpg

  培训会邀请了广州暨南大学夏苏建教授为大家讲授DIP相关知识、DIP经验做法、实现路径与长远思考。

  下一步,我市将按照国家和省医保局试点的统一要求,围绕区域点数法总额预算管理、实现住院病例全覆盖、制定配套结算方式、打造数据信息中心、加强配套监管措施、完善协议管理、强化专业技术能力建设等重点工作,切实加强组织领导,明确责任分工,全面落实试点任务和要求。确保用1年左右的时间分阶段扎实推进试点工作,争取多出可借鉴、可复制、可推广的实践经验,成为DIP付费样板城市。

  各县区医保局主要负责人、分管负责人、经办机构负责人,市医保局业务科室、二级机构负责人和全市二级以上定点医疗机构主要负责人、分管负责人、医保办主任约220余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页