市医疗保障局举办第四期“书记讲堂” 报告会

作者: 储玉霞 发布时间:2020-11-23 10:40 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:13373 字体大小:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神和十九届五中全会精神,11月20日下午,市医保局举办2020年第四期“书记讲堂”报告会,邀请十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、省委届十一次全会市委五届十二次全会精神市委宣讲团成员、市直工委书记李涛同志作了以主题为《“从小康奔向现代化的时代宣言”——学习党的十九届五中全会精神》理论宣讲。市医保局党组书记、局长杨汇汇主持报告会并讲话,局机关、二级机构党员干部职工60多人聆听了报告。

书记讲堂.jpg

  李涛书记围绕十九届五中全会重要意义、学习十九届五中全会丰富内涵以及如何把十九届五中全会精神和十四五规划落到实处三个方面进行了深入分析阐释。他追根溯源强调了十九届五中全会的意义是全局性、历史性的,是在“两个百年”历史交汇处的重要会议,是中国之治开辟新境界的重要会议,为新冠疫情斗争胜利中开辟的新征程规划了航向与目标。李涛书记结合国际发展形势从高质量发展的主题、两个统筹、三个新发展几个方面展开分析了十九届五中全会的丰富内涵、核心要义。他强调把十九届五中全会精神落到实处,第一要加强党的全面领导,党的领导是管方向、谋大局、定政策的总体把握,要从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设几个方面加强党的建设。第二要谋划好本部门的发展规划,要把五中全会精神的学习与单位实际结合起来,谋划好本地发展战略计划。第三要发扬敢于担当作为的精神, 就像总书记说的,我们国家之所以能够一步一步走向成功就是因为有民族的精神、民族的血性、民族的脊梁,相信只要我们不怕困难、愈挫愈勇,就没有达不到的高山。

市医疗保障局举办第四期“书记讲堂”2.jpg

  最后,杨汇汇作总结讲话,她指出,李涛书记的授课既深刻又生动,既有理论的高度、思考的深度,又有实践的厚度、剖析的精度,是一次精神大餐、思想洗礼、理论充电。为认真贯彻落实此次报告会精神,她强调,下一步要以持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话批示精神为统领,以党建工作为引领,更加自觉的抓学习、促贯彻,抓改革、促落地,抓服务、促业务。她要求,全体干部职工要在学习上保持热度,在落实上不断加大力度,在作风上继续锤炼硬度。把学习十九届五中全会精神和日常医疗保障工作做到有机衔接,灵活运用,以提高人民幸福感、满意度为落脚点,为建设更高质量医疗保障事业贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页