市医保局党组书记、局长杨汇汇到颍州区开展医疗保障脱贫攻坚再排查

作者: 魏亮 发布时间:2020-11-18 16:54 信息来源: 阜阳市医保局 访问次数:13401 字体大小:

  为认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,积极推进脱贫攻坚“冬季攻势”,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,11月18日,市医保局党组书记、局长杨汇汇采取“四不两直”方式,到颍州区九龙镇卫生院、西湖镇卫生院开展医疗保障脱贫攻坚再排查工作。

市医保局党组书记、局长杨汇汇到颍州区开展医疗保障脱贫攻坚再排查.jpg

  排查调研中,杨汇汇认真查看了卫生院规范诊疗服务行为、入院指征把握、贫困人口患者住院、报销情况等,就贫困人口医药费合理报销、贫困人口慢性病管理、参保缴费和医保电子凭证推广等工作提出了要求。

市医保局党组书记、局长杨汇汇到颍州区开展医疗保障脱贫攻坚再排查1.jpg

  杨汇汇指出,开展这次医疗保障脱贫攻坚再排查是落实省市医药费报销质量精准提升行动的重要举措,是深入推进医疗保障脱贫攻坚“冬季攻势”的重要内容,各级医保部门和定点医疗机构要将此项工作摆上重要位置,强化工作举措,健全制度机制,进一步做好我市贫困人口医药费报销质量精准提升工作。杨汇汇要求,医保部门和定点医疗机构要严格执行贫困患者综合医保报销政策,加强贫困患者医药费用数据统计分析,规范贫困患者慢性病管理,认真落实医保负面清单,确保医疗保障脱贫政策落实的质量和精准度。


扫一扫在手机打开当前页