颍东区医保局积极开展扶贫日活动

作者: 程力 发布时间:2020-10-19 09:38 信息来源: 颍东区医保局 访问次数:656 字体大小:

  10月16日,在第7个全国扶贫日第28个国际消除贫困日到来之际,颍东区医保局到新乌江镇李庄村开展扶贫日帮扶活动,捐助该村50000元用于发展集体经济。

颍东区医保局积极开展扶贫日活动.jpg

  李庄村位于新乌江镇南端,地处三湾洼地,下辖16个自然庄19个村民组,全村拥有耕地5794亩,常住人口1434户6351人,在档贫困户414户1079人,2014年以来在村两委带领下,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局。2020年以来全村奋力抗击新冠病毒肺炎疫情、积极应对洪涝自然灾害、发展生产自救,凝心聚力、众志成城,坚持问题导向,全力提高脱贫攻坚成效,积极抓好产业扶贫、实施金融扶贫、落实就业扶贫、夯实健康脱贫等7项举措,实现了“两不愁三保障”及饮水安全有保障,在稳定脱贫的道路上迈出了坚实步伐。

  李庄村拥有东湖湿地约2000亩,户内水质良好、野生物种繁多、湿地效应显著。此次颍东区医保局捐助李庄村50000元用于发挥三湾洼地东湖湿地资源优势,发展东湖“立体”生态养殖产业,可促进农产业结构调整,发展生态农业。1年后即可回报获利,获得可观的经济效益,有效增加村集体经济收入,助力实现脱贫目标。


扫一扫在手机打开当前页