阜南县医保局开展医共体督导检查工作

作者: 刘厚云 发布时间:2020-10-16 10:44 信息来源: 阜南县医疗保障局 访问次数:390 字体大小:

  10月14日,阜南县城乡居民基本医疗保险管理中心主任李冀玮带领相关股室人员分别到第一医共体和第二医共体进行督导。

  督导组医药监审股工作人员对医共体审核各乡镇卫生院及民营医院报补资料进度、回访核实情况、整改及扣款落实情况进行了查看,现场指出存在的问题,并通报了近期数据分析时发现的医共体成员单位存在的问题,指出了医共体日常监管时需要重点关注的对象。财务管理股工作人员认真核查了目前医共体资金拨付使用情况。

阜南县医保局开展医共体督导检查工作.jpg

  李冀玮在督查时要求各医共体牵头医院要充分发挥优势、补齐短板,切实强化预拨包干资金功能,不断提升自身服务能力;要严格落实相关财务制度,规范资金运行,保证资金安全;要完善内部管理制度,发挥专业优势,强化对自身及辖区医疗机构的管理,定期开展自查自纠及对辖区医疗机构的监督检查,确保医共体各成员单位合理收治、合理检查、合理用药、合理收费;同时要规范报补流程,提高报补效率,认真审核报补资料,严格按照安徽省医疗保障经办服务事项清单中要求的时限及时拨付辖区医疗机构即时结报垫付款。

  县医保局成立以来,高度重视医共体监管工作,组织相关股室及二级机构采取季度定期跟踪问效和日常不定期监督检查相结合方式,持续强化医共体监督管理工作,发现问题及时通报,限期整改,坚决维护参保群众利益和基金安全,推动医共体健康可持续发展。


扫一扫在手机打开当前页