颍东区医保局积极开展国家药品带量采购政策培训

发布时间:2020-10-15 15:39 信息来源: 颍东区医保局 访问次数:395 字体大小:

  为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实国家药品带量采购工作,进一步加强医疗机构国家药品带量采购工作实施情况,2020年10月14日上午,区医保局组织人员对杨楼孜镇卫生院进行国家药品带量采购政策培训,该院领导班子、全体工作人员及各村室人员40余人参与了此次政策培训会。

  会上,局价采股负责人任文志带领大家集中学习了国家带量采购第一批、第二批等一系列文件,宣读了医疗保障基金监督法律法规与政策规定,同时对医保电子凭证工作进行了下一步安排,对相关宣传活动进行了全面部署。

颍东区医保局积极开展国家药品带量采购政策培训.jpg

  会上对颍东区医保电子凭证激活和使用进行了相关数据通报,强调各个医护人员加大宣传力度,推进落实医保电子凭证激活使用覆盖率。提出积极探索医保电子凭证在各个年龄段参保人员的激活及使用方法。切实全面培训医护人员医保电子凭证操作能力,要求医护人员100%进行医保电子凭证激活,工作中对参保人员进行细心引导。会上对 “阜阳医疗保障”微信公众号进行推广介绍,就“阜阳医疗保障”微信公众号三大模块:医保资讯、居民医保缴费、医保电子凭证,进行了详尽的讲解和强调。

  与会人员纷纷表示,通过此次集中学习培训,大家对国家集采药品的政策规定有了进一步的了解,提高了思想认识,下一步将严格按照国家和省市区统一部署要求,进一步加强宣传力度,真正将政策落到实处,切实解决人民群众看病贵的难题。


扫一扫在手机打开当前页