临泉县医保局“三化”措施促经办效能提升

作者: 潘孟林 发布时间:2020-10-15 15:24 信息来源: 临泉县医保局 访问次数:366 字体大小:

  临泉县医疗保障局在加强基层队伍建设,优化窗口服务上持续发力。严格执行服务效能考核,对照考核清单,从日常考勤、窗口形象、工作作风、提升服务、投诉处理等方面对标对表,梳理分析了医保服务窗口工作中的问题和短板,并提出切实可行的建议和意见。对窗口服务提升与考核工作进行再部署、再动员,进一步明确下步重点任务,让办事群众获得更加宾至如归的服务体验,展现我县医保人优良的精神风貌。

临泉县医保局“三化”措施促经办效能提升.jpg

  一是强化自身业务能力,提升服务质量。要求窗口工作人员进一步提高窗口服务意识和大局意识,充分认识到窗口服务提升与考核的重要性与必要性;强化自身,加强学习,提高政策知识水平和业务能力;要塑造形象,做到行为规范、服务高效,切实提升服务质量。

  二是简化服务流程,创新服务模式。提升办事效率,简化服务流程,大力推行“互联网+医保”服务模式,积极引导居民通过安徽省政务服务网办理业务。目前,我局已上线16项公共服务项目,成功对接全县“7x24小时”政务服务地图,实现群众“足不出户”就能完成事项办理。

  三是优化系统结算,“一站式”结算,“一窗口”办理。利用信息系统实行一站式结算,将过去需要三个窗口办理的基本医保、大病保险、医疗救助项目优化整合,一个窗口就可以办理所有报销业务,并实行一次性告知制,让居民办理业务只跑一次,一窗口办结,真正实现便民高效的优质服务,提升服务效率。


扫一扫在手机打开当前页