转发《关于做好第七次全国人口普查宣传月宣传工作的通知》

发布时间:2020-10-13 10:37 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:1156 字体大小:


各县市区医保局、各科室、二级机构:

   现将阜阳市第七次全国人口普查领导小组办公室《关于做好第七次全国人口普查宣传月宣传工作的通知》(阜人普办〔2020〕30号)转发给你们,请遵照执行。

阜阳市医疗保障局

2020年10月12日

阜人普办〔2020〕30号


市人口普查领导小组各成员单位:

  根据《阜阳市第七次全国人口普查宣传工作方案》要求,第七次全国人口普查宣传月活动于10月份正式拉开序幕,入户摸底和正式登记工作也将分别于10月11日零时和11月1日零时开始。为确保我市广大普查对象积极支持、参与、配合人口普查工作,切实做好全社会宣传动员工作,营造良好氛围,按照国家、省、市有关文件精神,现将有关事项通知如下:

  一、宣传时间

  10月11日至11月30日。

  二、宣传方式

  动员部署本部门及所属二级机构,通过各种宣传媒介、采取各种形式推送人口普查宣传标语和播放宣传微视频。    

  1.单位官方网站;

  2.官方微博、微信公众号;

  3.单位LED电子屏

  三、组织实施和工作要求

  1.各成员单位联络员负责本单位人口普查宣传工作相关事宜。

  2.市人普办负责提供人口普查宣传微视频等宣传素材。

  3.宣传工作中要注重创新宣传形式,突出宣传的针对性,扩大宣传的覆盖面和影响力,切实提高宣传实效性。运用多种手段、采取多种措施开展宣传,让人口普查宣传工作有计划有步骤地渐次展开,不断加大普查宣传的深度、广度和频度,确保宣传的内容到位、效果到位。

  4.宣传工作开展情况将在人口普查结束后,列入省、市级普查先进单位评比的参考内容。


  附件:人口普查宣传标语(可选择使用)





                          2020年10月9日



扫一扫在手机打开当前页