颍州区医保局组织学习习近平总书记考察安徽的重要讲话精神

作者: 李晶晶 发布时间:2020-10-12 16:53 信息来源: 颍州区医保局 访问次数:307 字体大小:

  10月10日,颍州区医保局召开习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨培训会。区医保局全体工作人员参加了会议。

颍州区医保局组织学习习近平总书记考察安徽的重要讲话精神.jpg

  研讨会邀请了区委宣传部高级讲师高尚,以“深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神”为题,从充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神重大意义、深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神丰富内涵、切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根三个方面为参会人员进行了解读。

  会上强调,一是要牢固树立以人民为中心的发展思想,医疗保障是重要的民生工作,从医保待遇享受到打击欺诈骗保,从药品、高值医疗耗材招标采购,到动态调整医疗服务价格,每一项都与广大参保群众息息相关。坚持以人民为中心,就要站在为人民谋幸福、为民族谋复兴的高度,把全民医保制度建设好,建设更加公平、更可持续、更加成熟、更加定型的医保体系;要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,当好参保人利益的维护者、定点医药机构的选择者、打击欺诈骗保的执法者、国家、省药品和高值医疗耗材集中采购政策的落实者。二是要坚决拥护长三角一体化高质量发展,作为基层医保部门,认真落实好上级业务主管部门制定的各项政策,在走向长三角医保一体化发展的道路上不掉队、不偏向。

  会后,局工作人员纷纷表示,通过此次学习,思想上受到了洗礼,行动上得到了指引,信心上得到了加强,在接下来的工作中,将强化“两个坚持”,做到“两个更大”,奋力推动医保事业向高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页