市医保局召开打击欺诈骗保交叉互查工作部署会

作者: 王军 发布时间:2020-10-10 17:45 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:924 字体大小:

  为进一步巩固打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动成果,更好做好我市定点医疗机构专项治理交叉检查工作,10月10日下午,市医疗保障局在局三楼会议室召开2020年打击欺诈骗保专项治理交叉互查工作业务部署会,市医保局党组成员、副局长沈军,基金监管和法规科、市医保中心相关人员及全市交叉互查组全体成员参加了会议。

市医保局召开打击欺诈骗保交叉互查工作部署会1.jpg

  会上,基金监管和法规科科长王军解读了《关于开展医保定点医疗机构打击欺诈骗取医保基金交叉互查工作方案的通知》的内容,并对打击欺诈骗保交叉互查工作进行了周密安排,本次交叉互查,市医保局将会同市卫生健康委、驻卫生健康委纪检组以及从全市医保系统抽调业务骨干人员,成立8个检查组,1个督查组,对全市医保定点医疗机构进行抽查检查和督查。市医保中心稽核科朱夏楠科长针对普遍存在的违规数据筛查进行现场演示,讲解检查重点和规则,同时对进驻医疗机构后的检查流程、证据锁定、检查资料汇总等工作进行了培训。

市医保局召开打击欺诈骗保交叉互查工作部署会.jpg

  最后沈军强调,必须始终把维护医保基金安全作为首要任务,要以查促建、以查促改,不断提升对医保基金的监管能力和效能,针对此次交叉互查,沈军提出了四点要求:一是要珍惜此次交叉互查互相学习借鉴的机会,把好的经验做法融入到基金监管工作中,提升基金监管的效能性;二是要将事前大数据筛查与实地走访和现场核查相结合,确保基金监管的精准性;三是要充分认识开展打击欺诈骗保专项治理交叉互查工作的重要性和必要性,扎实做好专项治理交叉互查行动,严格依法办事,按规定程序办理。四是要严守工作纪律。在检查工作中,要严格遵守法律法规和纪律规定,对检查中发现的问题,要做到不掩饰、不回避、不护短,落实依法行政要求,提高行政执法效能,确保此次专项检查取得成效。


扫一扫在手机打开当前页