市医保局召开中心组学习扩大会安排部署国庆中秋期间有关工作

作者: 魏亮 发布时间:2020-09-30 17:18 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:1674 字体大小:

  9月30日下午,市医保局召开党组中心组学习(扩大)暨集体学习会议,认真学习有关讲话、会议、文件精神,安排部署国庆、中秋期间值班值守、常态化疫情防控、安全等工作。市医保局机关全体人员、二级机构负责人参加了会议。党组成员、副局长刘军主持会议。

  会议认真传达学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话和在基层代表座谈会上的重要讲话精神;认真学习了省委十届十一次全体会议精神;集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》部分章节内容和阜阳市机关事务管理处 阜阳市财政局《阜阳市市级党政机关租用社会车辆管理暂行办法》、阜阳市纪委监委驻市卫健委纪检监察组《关于国庆中秋节日期间严明有关纪律的通知》等文件精神,按照局主要负责同志的要求对做好节日期间值班应急、疫情防控、作风纪律、安全稳定等工作进行了部署安排,对做好第四季度有关工作进行了强调。

  会议指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,体现出党和国家对教育、文化、卫生、体育事业发展的高度重视,医保部门要结合职能职责,抓好落实工作,推动医保事业发展增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,体现出以人民为中心的发展思想,推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼。

  会议指出,省委十届十一次全体会议是推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神贯彻落实的重要会议,对强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标、加快建设美好安徽、深入实施长三角一体化发展战略作出重要部署。会议要求,医保部门要认真学习、深刻领会、精准把握,立足工作职能,把涉及到的工作一项一项落实到位,确保坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保圆满完成年度目标任务。

  会议要求,各科室、各单位要切实提高政治站位,严格落实节假日值班带班规定和岗位责任制,确保通讯畅通,严禁脱岗缺岗、擅离职守、迟到早退、非正式人员顶岗值班等现象。要认真落实零报告制度和常态化疫情防控要求,完善工作机制,制定切实可行的应急预案,认真查找薄弱环节,确保节日期间安全稳定。要严守纪律规矩,进一步强化作风建设和制度落实,持续巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正、文明祥和。


扫一扫在手机打开当前页