市医保局召开党组中心组学习(扩大)会议

作者: 刘雪 发布时间:2020-09-23 14:49 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:1277 字体大小:

  9月22日,市医保局召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话等文件精神。局党组书记、局长杨汇汇主持会议并部署贯彻落实工作,局机关全体人员和局属二级机构负责人参加会议。

  会议认真深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神;认真学习了《中共阜阳市委关于认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的通知》;学习了《中共阜阳市委办公室 阜阳市人民政府办公室印发〈关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施方案〉的通知》;深入学习了市纪委《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》;学习了《安徽省行政执法公示办法》和《安徽省行政执法全过程记录办法》;传达学习了阜阳市市机关事务管理处、市直机关工委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深刻总结了伟大的抗疫精神,全面阐述了抗疫斗争取得的经验启示,具有很强的思想性、针对性和指导性,医保系统全体人员要认真学习领会、深入贯彻落实。要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,弘扬抗战精神,铭记抗战历史,担当时代使命,真抓实干,把伟大的抗战精神转化为前进的动力,为实现我市医疗保障事业高质量发展贡献力量。

  会议强调,医保系统全体人员要在厉行勤俭节约、反对铺张浪费上坚持更高标准、更严要求,倡导节俭用餐,自觉践行“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费;要坚定不移推进全面从严治党,始终保持惩治腐败的高压态势,持续形成强大震慑;充分发挥典型案例的警示教育作用,提高医保系统全体干部职工拒腐防变能力,不断净化医保系统的政治生态。

  会议要求,要深入学习习近平总书记的重要讲话指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻总书记重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;要切实做好医保脱贫攻坚“秋季攻势”工作任务,全面克服疫情、灾情对脱贫攻坚的影响,全面完成各项重点任务,全面巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。


扫一扫在手机打开当前页