阜阳市:太和县医保局“四强化”促效能 保民生

发布时间:2020-09-22 17:03 信息来源: 太和县医疗保障局 访问次数:551 字体大小:

  阜阳市太和县医保局围绕中心工作,以做好医疗保障服务和医疗监管为主业,千方百计强化效能建设,保障医疗保障各项民生工程工作顺利推进,健康有序发展,全面增强民生福祉。

  强化理论武装转作风。加强理论学习力度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习国家、省、市医疗保障工作政策,将服务保障民生作为各项工作出发点和落脚点。坚持每周全员学习、每月工作例会,形成学习制度。通过百名科股长考核为契机,强化内部管理,提升工作效能。聘请医疗保障行风监督员,全面强化监督力度,切实转变工作作风,促进全县医保事业健康发展。

  强化内部管理提服务。建立健全内部管理长效机制,研究成立县医保局效能工作检查小组,对局各股室和服务大厅开展不定期检查,重点检查学习情况,在岗情况、工作情况和履职尽责等,依据检查和日常履职情况评定先进个人、先进股室,设置一票否定项和受表彰加分项,营造争优评先的氛围,不断提升服务水平。

  强化部门联动促满意。研究印发了关于推进民生工程社情民意提升工作的通知,认真研究分析群众来信来访的重点,有针对的提出解决措施。局机关科室、县民生办、扶贫办、督查办、信访办等分工负责。开展使用文明用语、微笑服务活动,对现场来访、电话咨询、网络咨询、部门函询等耐心回复,对信访和咨询采取首问负责制,需其他股室解决首问股室也要跟踪到底。活动开展以来,全县医疗保障工作信访件数量为零。

  强化外部监管严执法。县医保局外聘人大、纪委、企业、新闻媒体等行业23名政风行风监督员,采用双随机的方式对医保局各股室和二级机构开展效能监督,让全县医保执法监管和医疗服务在阳光下运行,督促医保局每月重点数据通报、基金补偿公开、稽查结果公示、绩效考核落实,确保做到公正执法,促进民生事业健康发展。


扫一扫在手机打开当前页