阜南县医保局召开2020年医疗保障民生工程推进会

发布时间:2020-09-15 10:30 信息来源: 阜南县医疗保障局 访问次数:674 字体大小:

  为进一步加强全县医疗保障民生工程工作,确保顺利完成年度工作任务。2020年9月14日下午,阜南县医保局召开2020年医疗保障民生工程推进会,局机关及二级机构全体人员参加会议,会议由县医保局党组书记、局长于伟主持。

  会议传达了全县民生工程推进会议精神,总结分析了2020年以来“城乡居民基本医疗保险”、“城乡居民大病保险”、“城乡医疗救助”及“健康脱贫综合医疗保障”四项医疗保障民生工程工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出:基本医保、大病保险、医疗救助、健康脱贫综合医疗保障四项民生工程事关群众身体健康和生命安全,关系到整个社会的和谐稳定;全力做好医疗保障民生工程,不仅是重大民生问题,更是重要政治任务,务必要高度重视,真正把好事办好、实事办实,让群众满意、让社会满意。

  会议要求:一是以服务暖民心。直接面向群众、服务群众,每位同志都代表单位在群众心目中的形象,一句话、一个脸色甚至一个眼神,就可能在不经意中伤害了群众;要时刻牢记单位服务职能、窗口定位和民生属性,深入贯彻落实习近平总书记“多谋民生之利,多解民生之忧”重要指示精神,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,继续施行好周末值班制度、节假日值班制度,服务窗口中午延迟半小时下班、下午提前半小时上班制度,真心对待群众、真心服务人民。二是以实干出实效。习近平总书记考察安徽时发表重要讲话时强调“各级领导班子和领导干部要践行党的宗旨,树牢群众观点,力戒形式主义、官僚主义”。医保民生工程事关全县近150万参保群众切身利益,搞不得丝毫形式主义、官僚主义;全体工作人员要干字当头,实字托底,放下架子、甩开膀子、扑下身子,实干苦干,切实把医保民生工程落实、落细、落到位,确保按时按质按量完成民生工程目标任务。三是以监管促发展。进一步增强安全意识和风险意识,运用法治思维和法治手段,在医保民生工程资金的“管、控、用”上下功夫,在“打击欺诈骗保”上出重拳,医保监管常管长严,问题处理从重从速,有效防范化解医疗保障领域风险;同时加强自身建设,严守廉政规定,秉公办事、严格执法,切实为医疗保障民生工程的健康运行提供纪律保障。


扫一扫在手机打开当前页