市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议

作者: 刘雪 发布时间:2020-09-08 09:37 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:650 字体大小:

  9月7日,市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神等文件精神。局党组书记、局长杨汇汇主持会议并部署贯彻落实工作,局机关全体人员和二级机构负责人参加会议。

  会议认真深入学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;深入学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神和出席中央第七次西藏工作座谈会发表的重要讲话、认真学习了习近平总书记对防汛救灾工作的指示和在中央深改委第十五次会议发表的重要讲话;传达学习了中共安徽省委、中共阜阳市委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的总体安排意见》的通知;学习了省委书记李锦斌在省扶贫开发领导小组会议上强调全面贯彻习近平总书记重要讲话指示精神确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务;传达学习了当前创城十项重点工作、文明创建清单及调查问卷。

  会议指出,学习贯彻落实习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神是我们当前和今后一个时期最重要的政治任务,要掀起学习宣传的热潮;成立局机关学习宣传领导小组,开展党组中心组学、党支部专题学、邀请专家集中授课学以及党员个人自学等多种学习方式,深入领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,以更加坚定的政治意识、更加有力的责任担当,更加务实的工作作风,不断推动新时代我市医疗保障工作健康发展。    

  会议强调,要紧扣“高质量”和“一体化”发展,增强改革定力、保持改革韧劲,注重研究医疗保障改革遇到的新情况新问题,提高改革精确发力和精准落地能力,扎扎实实把医保制度改革举措落到实处;要把创城工作摆在更加突出位置,压实工作责任,积极主动作为,从群众最关心的热点难点问题入手,坚持对标对表,加快补齐民生短板,全力以赴打赢创城攻坚战,让老百姓从中获得更多实惠。

  会议要求,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合医保工作实际抓好贯彻落实,谋划实施切合实际的工作举措,推动总书记重要讲话精神在医疗保障系统落地生根;要进一步贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,打好三大攻坚战;要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在构建新发展格局中实现更大作为,全方位推动我市医疗保障事业高质量发展超越。


扫一扫在手机打开当前页