颍州区医保局全力做好防汛救灾稳定脱贫慢性病管理工作

作者: 李晶晶 发布时间:2020-08-22 15:55 信息来源: 颍州区医保局 访问次数:371 字体大小:

  按照市、区有关部署,颍州区医保局全力做好防汛救灾稳定脱贫慢性病管理工作。

  一是将初审受理工作下放至基层。由各基层医疗机构医保基层服务点负责贫困人口的慢性病鉴定资料初审、受理等工作,各基层服务点将受理慢性病鉴定资料报送至区政务服务中心城乡医保窗口集中鉴定,鉴定通过后由各基层医保服务点发放慢性病就诊证;

  二是系统筛查目标群体,将工作做在前。区医保中心通过医保信息系统,每月筛查贫困人口慢性病住院患者,并将有关信息反馈给各基层医疗机构医保基层服务点,由各服务点联系相关贫困人口及时办理慢性病证。

  三是积极动员,做好宣传培训工作。区医保中心就贫困人口慢性病管理,对基层医疗机构医保基层服务点工作人员进行培训。要求基层医疗机构医保经办人员认真学习,熟练掌握慢性病业务,并做好宣传工作。


扫一扫在手机打开当前页