省医保局副局长汪和平赴颍上调研脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改情况

作者: 王明子 发布时间:2020-08-28 13:45 信息来源: 颍上县医保局 访问次数:1853 字体大小:

  8月28日,省医保局党组成员、副局长汪和平赴颍上县调研脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况。

省医保局.jpg

  汪和平先后到黄桥镇小集村和谢桥镇李庄村,深入走访贫困户,了解贫困户家庭成员身体状况、医保政策待遇保障情况、家庭收入来源等各方面情况,详细询问贫困户基本医保参保、慢性病门诊补偿、“351”、“180”政策享受情况,并询问他们在医疗报销或是住院看病中有没有遇到过什么困难,在医疗方面有没有好的意见建议,最后勉励大家在得到党委政府及部门帮扶的基础上,更要立足自力更生,充分发挥自身“内因”的能动作用,大力发展勤劳致富项目,把日子越过越好。

  座谈会上,汪和平听取了县医保局关于医保扶贫政策执行、“一站式”结算工作、医保扶贫对象综合管理台账、医疗保障待遇落实、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改等情况,并查看了我县2017年至2020年7月份每年度贫困人口和普通居民的参保、住院及门诊结算等数据。

  汪和平强调,颍上县医保局要克服疫情汛情影响,扛起政治责任,认真贯彻落实中央、省、市医保脱贫攻坚精神,全力以赴抓紧抓实脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,紧盯目标任务,着力在“整改落实、政策学习、统筹推进、思想作风”方面下功夫,保持决胜状态,建立长效机制,从思想、行动、措施上扎实推进整改,继续落实落细医保扶贫政策,全面完成医保脱贫硬任务。


扫一扫在手机打开当前页