市医保局组织观看党史军史教育片《百团大战》

发布时间:2020-09-01 17:23 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:758 字体大小:

  为进一步弘扬爱国主义精神和伟大的抗战精神,传承红色基因。9月1日,市医保局组织局机关和二级机构全体人员集中观看了党史、军史教育片《百团大战》。

市医保局组织观看党史军史教育片《百团大战》.jpg

  《百团大战》反映了抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。八路军的晋察冀军区、129师、第120师在总部统一指挥下,在河北山西发动了以破袭正太铁路(石家庄至太原)为重点的战役。战役发起第3天,八路军参战部队已达105个团。是抗战时期中国工农红军主动出击日军的一次最大规模的战役,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在战略上有力地支持了国民党正面战场。这次战役是中华民族近代史上一次扬眉吐气的战役,增强了民族凝聚力和爱国情,充分体现了中华民族不屈不挠的战斗精神。

  观看党史、军史教育片,不但丰富单位广大党员干部职工的精神文化生活,也使党员们更加懂得没有国,就没有家的道理。党员干部纷纷表示,将铭记历史,肩负使命,履职敬业,为阜阳医疗保障事业做出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页