市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议

作者: 刘雪 发布时间:2020-08-25 08:46 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:706 字体大小:

  8月24日,市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神等。局党组书记、局长杨汇汇主持会议并部署贯彻落实工作,局党组成员、调研员、各科室负责人、二级机构负责人参加会议。

  会议认真深入学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;认真学习了副省长、市委书记杨光荣在市委常委会扩大会议上的讲话精神;学习了中共阜阳市纪委文件关于印发《中共阜阳市纪委全面从严治党监督责任清单》的通知。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识到习近平总书记再次视察安徽,亲临阜阳的重大意义,深刻领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要深入学习领会习近平总书记关于“做好防汛救灾和灾后重建”“脱贫攻坚”等重要论述,进一步增强贯彻落实的思想自觉;要全面对标党中央战略部署要求,深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,全面推进长三角一体化发展医疗保障重点任务落地落实,更好服务医疗保障改革发展大局。

  会议强调,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,视野宏阔、思想深刻,意义重大,是我们推动长三角医疗保障事业一体化高质量发展的行动指南;要利用长三角地区合作机制,进一步推进实施统一的基本医疗保险政策,有计划逐步实现药品目录、诊疗项目、医疗服务设施目录的统一;要系统研究谋划,多谋民生之利、多解民生之忧,完成好国家医保局、省医保局有关工作安排和长三角“三省一市”商定的工作计划,为人民群众提供更加便利共享的医疗保障服务。

  会议要求,全市医保系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习贯彻热潮,要按照市委安排部署,在下一步工作中,开展好学习培训,强化宣传引导,抓好贯彻落实,切实把习近平总书记重要讲话和重要指示精神转化为推动医疗保障工作高质量发展的实际行动。


扫一扫在手机打开当前页