市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议

作者: 刘雪 发布时间:2020-08-18 09:30 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:681 字体大小:

   8月17日,市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习了《习近平谈治国理政第三卷》之十二提高保障和改善民生水平等文件精神。局党组书记、局长杨汇汇主持会议并部署贯彻落实工作,局党组成员、调研员、各科室负责人、二级机构负责人参加会议。

  会议认真深入学习了《习近平谈治国理政第三卷》之十二提高保障和改善民生水平;认真学习了习近平总书记重要指示:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围及《党政机关厉行节约反对浪费条例》;学习了中共阜阳市委办公室 阜阳市人民政府办公室印发《关于着力解决因灾致贫返贫问题切实巩固脱贫攻坚成果的实施意见》的通知;学习了中共阜阳市纪委文件关于印发《关于充分运用“三会三书两公开”推进警示教育制度化常态化的意见(试行)》的通知;传达学习了中共阜阳市委办公室关于认真学习和贯彻落实整治形式主义官僚主义工作正面清单和负面清单的通知。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于提高保障和改善民生水平的重要论述,进一步树牢以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享;要继续深化医疗保障制度改革,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神和脱贫攻坚的重要论述,进一步加强监测预警,科学精准调度,着力解决因灾致贫返贫风险点,切实巩固脱贫成果。要努力克服疫情灾情带来的不利影响,增强风险意识、强化底线思维、坚持统筹兼顾,最大限度防范化解因灾致贫、因灾返贫风险,绝不能让洪涝地质灾害等阻碍脱贫脚步,以必胜的信心和决心高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要提高政治站位,深刻理解把握正面清单和负面清单的内容,坚持对标对表,力戒形式主义官僚主义;要坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,把全面从严治党要求落到实处,充分运用好“三会三书两公开”推进警示教育制度化、常态化;要创新工作思路,用好典型案例,做到警钟长鸣,防微杜渐,持续营造风清气正的政治生态,为推进全市医疗保障事业高质量发展提供坚强保障。

    

扫一扫在手机打开当前页