市医保局开展“切实培养节约习惯 坚决制止餐饮浪费行为”活动

发布时间:2020-08-14 14:32 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:907 字体大小:

  为响应党和国家的号召,贯彻落实习近平重要指示精神。市医保局机关党总支联合局机关工会,在全市医疗保障系统开展“切实培养节约习惯 坚决制止餐饮浪费行为”活动,营造浪费可耻,节约为荣的氛围。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

  为进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯。市医保局通过阜阳市医疗保障网、微信群、QQ群,展板等多种方式,倡导在全市医疗保障系统中切实培养党员干部职工培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为,营造浪费可耻、节约为荣的舆论和行动氛围。一是倡导在家庭吃饭,做到吃多少、做多少。二是倡导在食堂就餐时,做到吃多少、打多少。三是倡导亲朋好友聚餐时,做到吃多少、点多少。深入开展文明餐桌“光盘行动”,大力倡导文明节俭之风,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,以实际行动和举措响应党和国家的号召,贯彻落实习近平总书记的重要指示精神。

 “光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。此次活动的开展,有利于培养系统内干部职工勤俭节约的习惯,倡导大家从自身做起、从本职工作做起,坚决杜绝餐桌上的浪费,积极倡导“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,投身全社会深入推进制止餐饮浪费工作。


扫一扫在手机打开当前页