市医保局召开党组会议听取机关党总支上半年工作汇报

作者: 刘雪 发布时间:2020-08-08 08:40 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:700 字体大小:

  8月7日,市医疗保障局党组在三楼会议室召开党组专题会议,听取局机关党总支2020年上半年党建工作汇报和下半年工作计划。会议由市医保局党组书记、局长杨汇汇主持,局党组成员、局机关总支委员参加会议。

  会上,局党组成员、机关党总支书记、副局长沈军同志从主要成绩、主要做法、存在问题和下半年工作计划等四个方面就机关党总支2020年上半年党建工作进行了专题汇报。局党组书记、局长杨汇汇对于机关党总支上半年开展的党建工作给予了充分肯定,并对下半年党建工作提出了新的更高要求。

  杨汇汇指出,2020年上半年以来,机关党建工作以党的政治建设为统领,扎实开展了“优良作风建设年”“模范机关建设”等各项活动,聚焦理论学习、责任落实、能力提升、党建带创、正风肃纪,着力推动机关政治建设更加扎实、组织建设更加有力、党建业务更加融合、机关文化更加向上、纪律作风更加严实,扎实推进了医疗保障系统党建工作的创新发展,为医疗保障事业打造了亮丽的底色。

  杨汇汇强调,在看到工作亮点、成绩的同时,更要看到存在的不足之处,要补齐“短板”、拉长“长板”、加固“底板”,把党建工作做的更细更实,从细微处入手,让单位党员干部职工在心中扎下以人民为中心的根、身体中镶进为人民服务的魂、脑海中嵌入为人民服务的意,以党建工作统领促进中心工作、业务工作,强化效能建设,创优政治生态,真正把解民忧、纾难题的理念融进医保人的血液中,践行到实际的工作中。

  杨汇汇要求,要强化党建意识,充分认识到新形势下加强党建工作的重要性,抓党建是本职、不抓是失职,抓不好是不称职,高标准、高质量、严要求的抓好党建工作,严格落实意识形态工作责任制。要服务工作大局,深入推进党建与业务工作的同谋划、同部署、同推进、同考核,切实做到以党建促进业务,以业务检验党建,实现党建和业务同推进、双提升。要求真务实、力戒浮华,以党建的一流业绩说话,以医疗保障改革发展的惠民成果说话,以干事创业的实际效能说话,努力干出无愧于人民的新业绩,干出医疗保障事业新辉煌。


扫一扫在手机打开当前页