阜阳市医保局召开全市医疗保障民生工程工作推进会

发布时间:2020-07-29 10:20 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:665 字体大小:

  为进一步加强全市医疗保障民生工程工作,确保顺利完成年度工作任务。2020年7月29日上午,在市医保局三楼会议室召开了全市医疗保障民生工程工作推进会。市医疗保障局党组成员、副局长刘军,待遇保障科全体人员,各县市区医保局分管局长、民生工程联络员参加了会议。待遇保障科长李红岩主持会议。

  会议通报了全市医疗保障民生工程社情民意抽查、民生工程日常管理工作情况,并对民生工程日常管理和社情民意抽查工作进行了部署。李红岩对全市医疗保障民生工程工作进行了安排,从加强组织领导、财务管理、基础工作等方面提出工作要求,要求各县市区进一步做好民生工程宣传,优化业务经办流程,提升医疗保障民生工程工作管理水平。

  会议提出,要充分认识到做好民生工程工作是一项严肃的政治任务,基本医保、大病保险、医疗救助、健康脱贫综合医疗保障四项民生工程都与群众切身利益相关,影响群众最基本的医疗保障民生福祉,要从讲政治的高度,做好医疗保障民生工程工作。

  会议强调,各县市区要按照民生工作日常管理工作要求,健全各项工作机制,理顺工作流程,确保工作成效。要加强政策宣传。要利用各种宣传渠道,大张旗鼓的宣传医疗保障政策,廓清群众认识的误区,坚持正面引导,努力在全社会营造支持医疗保障事业发展的良好舆论氛围。

会议要求,各县市区要严格按照四项民生工程工作任务要求,细化分解任务,签订目标责任书,分解压实工作责任,确保医疗保障民生工程工作任务圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页