阜阳市医保局积极开展民生工程社情民意调查工作

作者: 叶德宇 发布时间:2020-07-09 17:09 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:841 字体大小:

  各县市区医保部门积极开展社情民意调查工作,倾听群众呼声,收集群众意见,了解群众所难、所思、所盼,积极回应群众呼声,聚焦解决群众的“烦心事、操心事、揪心事”,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,结合市委“三个以案”警示教育精神,通过官方网站、微信群、QQ群、公开栏、印制宣传单等多种形式精准宣传医保政策政策。

  根据《市医保局2020年度民生工程社情民意调查工作实施方案》的要求,6月份,各县市区医保部门上报电话回访参保群众899条,市医保对其中80条进行电话抽查回访。在回访过程中发现,群众对城乡居民医疗保险政策的满意度达97%,但存在对城乡居民基本医疗保险所承担的四项民生工程还不清楚、不了解等问题。

  市医保局将继续对各县、市、区医保部门对工作落实情况进行抽查,请各县市区明确责任任务,促进民生工程社情民意调查工作高质量开展,按时报送下月社情民意调查情况,并做好相关政策的宣传解释工作,进一步强化民生工程的管理,提高经办效率,进一步提升人民群众的知晓率、满意度和获得感!


扫一扫在手机打开当前页