市医疗保障局组织召开医疗保障脱贫攻坚问题整改工作调度会

作者: 郑红艳 发布时间:2020-06-10 09:52 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:1840 字体大小:

  6月9日上午,全市医疗保障脱贫攻坚问题整改工作调度会议在市医保局三楼会议室召开。各县市区医保局主要负责人、经办机构负责人,市医保局各科室及局直属二级机构负责人参加了会议。市医保局党组书记、局长杨汇汇到会并讲话。

  会议学习传达市整改办关于中央脱贫攻坚“回头看”反馈问题整改工作会议精神,并对下一步工作进行了安排。

市医疗保障局组织召开医疗保障脱贫攻坚问题整改工作调度会.jpg

  杨汇汇指出,脱贫攻坚是习近平总书记在十九大报告中提出的三大攻坚战之一,今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,各县市区医保局要把握好时间节点,确保存在问题真正销号,整改工作取得成效。是针对贫困人口“应保尽保”、“应慢尽慢”问题,各县市区要充分利用镇村两级医疗机构优势,再梳理、再排查,确保贫困人口基本医疗全覆盖,贫困慢性病患者就诊证办理及时、高效。是各县市区对本次组织的医疗保障脱贫攻坚专项检查中发现的问题,要高度重视,立行立改,确保反馈问题整改到位。是各县市区要扎实做好医疗保障脱贫攻坚普查。脱贫攻坚普查是一项严肃的政治任务,是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,各县市区充分认识脱贫攻坚普查的重要性,全面梳理医疗保障脱贫攻坚普查工作任务,周密部署,扎实做好普查工作。


扫一扫在手机打开当前页