市医保局开展“七一”优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动

作者: 刘雪 发布时间:2020-06-03 08:52 信息来源: 市医疗保障局 访问次数:18764 字体大小:

  为庆祝中国共产党成立99周年,充分发挥党员先锋模范作用,激发广大党员干部爱岗敬业、奋发有为的热情,切实以“在状态、敢创新、争一流”的实干作风,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,近日,市医保局党组、局机关党总支决定,在“七一”前开展优秀共产党员和优秀党务工作者评选表彰活动。

  此次评选活动,优秀共产党员的评选标准为组织关系在各支部的正式党员,要求自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,认真履行党员义务,积极参加党组织的各项活动,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚战等各项工作中积极作为、表现优异,具有代表性的优秀党员。优秀党务工作者的评选标准为支部委员,要求党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公,切实履行意识形态职责,热爱和熟悉党务工作,抓党建工作主业主责意识强,有两年以上党务工作经历,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,党建工作成绩显著党务工作者代表。

  为使评诜的优秀共产党员和优秀党务工作者具有先进性和代表性,评选工作采取局党支部先评选再推荐,局机关党总支会议讨论表决的方式进行。坚持自上而下和自下而上相结合,充分发扬民主集中的原则。把最优秀共产党员、最优秀党务工作者上报市直工委表彰,其他优秀共产党员、优秀党务工作者由市医保局在“七一”前进行表彰。


扫一扫在手机打开当前页