关于2019年度异地安置人员个人帐户提现工作安排的通知

发布时间:2020-09-17 13:45 信息来源: 阜阳市医疗保险基金管理中心 访问次数:20546 字体大小:

阜阳市异地安置参保人员:

按安徽省医疗保障局统一部署,2019年9月底前,实现全省城镇职工基本医疗保险在长三角地区(江、浙、沪)普通门诊异地就医费用直接结算,实现全省城镇职工基本医疗保险省内普通门诊和慢性病门诊异地就医费用直接结算。经联调联测,我市医保系统于9月15日顺利完成异地就医平台系统切换,已经实现异地安置人员省内异地普通门诊和慢性病门诊联网即时结算。

结合异地门诊联网结算工作进展情况,我市职工医疗保险异地安置人员2019年度个人帐户提现工作调整如下:

一、  因已实现异地安置人员省内异地普通门诊和慢性病门诊联网结算,省内异地安置人员医疗保险个人帐户不再予以提现;

二、  因省外异地门诊联网结算工作正在推进过程中,本年度省外异地安置人员医疗保险个人帐户批量提现工作照常进行。省外异地安置人员医疗保险个人帐户提现需满足以下条件:

1、2019年度已经完成社保认证。为方便机关、事业单位退休异地安置人员进行社保认证,我中心将机关、事业单位退休人员信息在社保认证系统中进行了建模,退休人员通过“老来网”手机APP在异地也可以进行网上社保认证。

2、本人社会保障卡金融帐户已经激活,可以正常存、取款。医保个人帐户资金提现后,转入本人社会保障卡金融帐户。

3、2019年度省外异地安置人员医疗保险个人帐户批量提现工作将于2019年9月23日开始,请省外异地安置人员于9月23日前完成社保认证和社会保障卡金融帐户激活工作(已经完成的请忽略)。医疗保险个人帐户提现并推送至参保人员社会保障卡金融帐户后,将会发送短信通知。

特别提醒:医疗保险个人帐户是否提现成功,不影响参保人员正常享受医保待遇,不会给参保人员造成任何利益损失;未提现成功的个人帐户资金上年结余部分享受国家优惠利率;在实现异地联网结算的医院住院,也可以使用结存的个人帐户资金支付个人负担费用。

咨询电话:0558-2296122


扫一扫在手机打开当前页